驻爱尔兰大使岳晓勇出席第18届世界大学生“汉语桥”爱尔兰赛区决赛
来源:    2019-04-16
[字体: ]      打印本页

  2019年4月14日下午,驻爱尔兰大使岳晓勇出席在都柏林大学孔子学院新教学楼举办的第18届世界大学生“汉语桥”爱尔兰赛区决赛并致辞。

  岳大使向获奖选手和所有参赛者致以热烈祝贺。他结合本届比赛的主题“天下一家”,介绍了十九大精神和今年“两会”部署,引用孔子“教学相长”和“三人行必有我师”等格言,突出中华民族关于“四海之内皆兄弟”和“美美与共,天下大同”的博爱精神,表示中国人民愿与世界各国人民携手共建和平、繁荣的人类命运共同体。岳大使还向支持中爱友好交流的都柏林大学校长安德鲁·迪克斯及其团队、孔子学院领导和老师以及协助孔院工作的全爱学联表示衷心感谢,赞赏爱尔兰年轻一代积极学习汉语,这将助力他们在全球化和多元文化的当今世界实现梦想。

  岳大使饶有兴致地观看了本次选拔赛八名决赛选手、今年中学生汉语桥一等奖获得者和两位都柏林大学孔院志愿者的才艺表演,并为获得本届“汉语桥”爱尔兰赛区决赛一等奖选手颁奖。

  都柏林大学校长安德鲁·迪克斯以及都柏林大学孔院中外方院长等出席。

推荐给朋友 确定