驻黎巴嫩大使王克俭出席“汉语桥”中文比赛黎巴嫩赛区预选赛
来源:    2019-05-19
[字体: ]      打印本页

  2019年5月18日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛黎巴嫩赛区预选赛在贝鲁特举行。来自圣约瑟夫大学、黎巴嫩大学、贝鲁特美国大学的15名选手参赛。驻黎巴嫩大使王克俭、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方院长张立英和黎方院长侯卡耶姆、黎巴嫩大学人文学院语言与翻译中心主任吉赛尔以及汉语教师、家长、媒体人士等出席了活动。

  本次比赛包括命题演讲、即兴问答、知识问答、才艺表演等4个环节。参赛选手们围绕“中国在我心中”主题讲述自己学习汉语的经历,结合“一带一路”倡议畅想自己的“中国梦”,结合庆祝中华人民共和国成立70周年畅谈对中国的印象。选手们拿出各自绝活,用汉语唱歌、朗诵、脱口秀,表演书法、水墨画、茶艺以及中华武术,赢得在场观众阵阵掌声。

  今年是“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛连续第五年在黎巴嫩赛区举办。该赛事由驻黎巴嫩使馆和黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院联合承办,获得第一、第二名的选手将有机会赴华出席或观摩第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛。

推荐给朋友 确定