驻西班牙大使吕凡出席“一带一路”倡议主题早餐会
来源:    2019-06-07
[字体: ]      打印本页

  2019年6月5日,驻西班牙使馆与西班牙伊比利亚报业出版集团及其下属《信息日报》社在瓦伦西亚自治区阿利坎特市联合举办“一带一路”倡议主题早餐会,驻西班牙大使吕凡出席并发表题为《抓住“一带一路”机遇,促进中西关系更大发展》的主旨演讲。当地政府、企业、文化机构及媒体等各界代表近两百人出席。

  吕大使在演讲中回顾了“一带一路”发展历程和主要成就,强调“一带一路”倡议秉持共商共建共享原则,聚焦发展,坚持以人民为中心,为全球治理贡献了中国方案,具有强大的感召力、凝聚力、吸引力和亲和力。西班牙同“一带一路”渊源深厚,两国领导人已就共建“一带一路”达成诸多共识。中西应当抓住机遇,在当前双边关系扎实基础上,加速推进合作深度与广度,共同推动“一带一路”合作更好造福两国和两国人民。

  早餐会期间,吕大使还就中美贸易摩擦、美国打压华为公司及中国经济现状等回答主持人提问。

  伊比利亚报业出版集团拥有20家地方性报纸和杂志社以及网站、电台和电视台,日均报纸读者数逾150万,月均网页点击量达2.1亿人次,是西最具影响力的地方性媒体集团之一。

推荐给朋友 确定