驻西班牙大使吕凡见证华为公司与西班牙皇家剧院签署合作协议
来源:    2019-06-28
[字体: ]      打印本页

  2019年6月27日上午,驻西班牙大使吕凡应邀出席华为公司和西班牙皇家剧院在剧院内举行的合作协议签字仪式。华为技术(西班牙)有限公司总经理金咏、皇家剧院理事会主席马拉尼翁、总经理贝伦格尔等20余名嘉宾出席活动。

  金咏总经理在致辞中表示,华为对与皇家剧院这样重要的文化机构开展合作感到荣幸。华为很高兴能够为西班牙文化的发展做出贡献,相信此次签署的协议能够让双方实现共赢。

  贝伦格尔总经理在致辞中表示,此次签署的协议具有重要意义,是皇家剧院在应用新科技传播歌剧艺术方面迈出的坚实一步。未来皇家剧院还将就扩大歌剧的观众群进行更多尝试。

  根据协议,华为除将向皇家剧院提供赞助外,还将与皇家剧院开展剧目推广合作。剧院计划将未来数月的主要首映作品上传华为自有内容平台——“华为视频”,让西班牙境内的平台用户能够通过手机等移动终端直接欣赏剧院制作的精彩剧目。皇家剧院还计划与华为开展包括虚拟现实、增强现实等在内的5G相关应用合作,打造“智能剧院”,让用户以数字化的方式与剧院提供的文化产品进行互动。

  皇家剧院隶属于西班牙文化与体育部,是西班牙排名第一的舞台艺术机构,在欧洲舞台艺术界亦享有盛誉。皇家剧院自2017年加入由我国文化和旅游部发起的“丝绸之路国际剧院联盟”以来,与中国国家大剧院等我重要文化机构开展了一系列合作,进一步推动了中西两国间的高水平艺术交流。2018年11月习近平主席对西班牙进行国事访问期间,主席夫人彭丽媛曾在西班牙王后莱蒂西娅的陪同下参观了皇家剧院。

推荐给朋友 确定