驻乌兹别克斯坦使馆举行建军节招待会
来源:    2019-07-31
[字体: ]      打印本页

  2019年7月31日晚,驻乌兹别克斯坦大使姜岩、武官许昌志大校在塔什干举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。乌兹别克斯坦国防部第一副部长兼总参谋长埃尔加舍夫少将,国家国防工业委员会第一副主席萨伊达米诺夫、副主席尤素波夫,议会下院国防和安全委员会主席哈基莫夫、外委会主席扎利洛夫,国家近卫军、国家安全总局、内务部领导等军政官员及乌各界人士、驻乌使团和武官团等300余人应邀出席招待会。

  许昌志武官在致辞中表示,92年来,中国人民解放军走过了光辉战斗历程,为民族独立、人民解放建立不朽功勋,为维护国家安全稳定、保卫人民和平劳动作出卓越贡献。当前,中国特色社会主义进入新时代,中国国防和军队建设站在新的历史起点上。在习近平强军思想指引下,中国军队正在进行前所未有的改革,将更加有效履行使命,维护国家主权、安全和发展利益。中国始终不渝奉行防御性国防政策,这源自中国的社会主义国家性质、走和平发展道路的战略抉择、独立自主的和平外交政策、“和为贵”的中华文化传统。中国坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,愿与各国进一步加强国际军事安全合作,继续为维护世界和平与地区安全稳定作出新的更大贡献。

  中乌全面战略伙伴关系在两国元首战略引领下进入新阶段,政治互信水平不断提高,防务领域合作成果丰硕。今年4月,中国国防部长对乌兹别克斯坦的访问取得多项重要成果。两军各领域交流合作进一步增进战略互信和传统友谊,有效维护两国共同利益。中方愿与乌方共同努力,落实好习近平主席和米尔济约耶夫总统达成的重要共识,打造更加牢固的中乌全面战略伙伴关系,推动两国防务安全领域合作迈向新高度。

  招待会气氛隆重、热烈、友好。来宾们纷纷对中国人民解放军建军节表示祝贺,盛赞中国经济快速发展、人民生活水平提高,国防和军队建设取得巨大成就,祝愿中乌两国两军友谊不断深入发展。招待会展出中国军队建设改革成就图片,播放《今日中国军队2019》等10余部专题片,发放介绍中国军事、政治、经济、社会发展的书籍资料。

推荐给朋友 确定