驻纽约总领事黄屏会见纽约电影学院负责人
来源:    2019-07-31
[字体: ]      打印本页

  2019年7月23日,驻纽约总领事黄屏和夫人张爱萍会见纽约电影学院首席执行官让·夏洛克、院长麦克·杨、副院长朱宇华等一行,双方就中美电影艺术交流、两国高校联合办学等交换意见。

  黄屏向来宾介绍了中国经济、社会发展,特别是文化、教育事业和电影产业情况,他赞赏纽约电影学院以创新的课程、优秀的师资和前沿的设备吸引全球学子就读,多年来与中国高校、电影及艺术机构积极发展友好关系,开展文化交流和务实合作。他感谢该校对在纽约举办的“欢乐春节”、“全球华人摄影大赛”、“上海文化周”等中国文化艺术活动的支持与协助,希该校继续为推动中美文化艺术交流作出贡献,为增进中美人民之间的相互理解发挥积极作用。

  让·夏洛克表示很高兴携团队来总领馆作客,并介绍该校与中国32所高校有合作办学、学生联合拍片、出版、合办电影节、摄影展、艺术节等。他表示中国是纽约电影学院重要的合作伙伴,中国电影市场更牵动着全球电影产业的发展,希望美中关系稳定发展,愿继续带领学校为两国文化交流和美中友好贡献力量。

  纽约电影学院(New York Film Academy,NYFA )是全球最大的独立电影学院,2008年在北京设立办事处。

推荐给朋友 确定