驻乌兹别克斯坦大使姜岩出席锡尔河州首届国际投资论坛
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩出席在锡尔河州首府古利斯坦市举行的“锡尔河州首届国际投资论坛”,乌投资和外贸部部长乌穆尔扎科夫、工商会主席伊克拉莫夫、锡尔河州州长米尔扎耶夫,20多个国家驻乌使节以及来自40多个国家200余名与会者出席。

  乌方与会嘉宾在发言中详细介绍锡尔河州的投资发展潜力以及对外经贸合作情况。米尔扎耶夫州长特别指出,中国是锡尔河州第一大外资来源国,该州共有40多家中企,为当地社会经济发展作出重要贡献。锡尔河州将继续完善吸引外资机制,为外国企业投资兴业创造优惠条件。

  姜岩大使同各国使节出席锡尔河州州长集体会见。姜岩大使在讲话中指出,在米尔济约耶夫总统的领导下,乌不断深化改革开放,锡尔河州在落实“积极投资和社会发展年”框架下,保持积极发展态势,面貌日新月异。使馆愿努力推动更多中资企业到锡尔河州寻求商机。

  活动结束后,姜岩大使就中乌关系、双方经贸合作等问题接受了总统门户网、国际媒体俱乐部、乌兹24小时、人民言论报、新华社等媒体采访。

推荐给朋友 确定