驻萨摩亚大使巢小良举办中国政府奖学金留学生欢送会
来源:    2019-08-26
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻萨摩亚大使巢小良举办中国政府奖学金留学生欢送会。萨外交贸易部首席执行官斯密、副首席执行官莎朗、萨公共服务委员会官员、获奖学金学生、家长及媒体共70余人出席了活动。

  巢大使在欢送会上讲话。他说,很高兴为在座的萨留学生送行,相信中方院校将会为你们提供良好的学习和生活环境。希望你们珍惜这一机遇,认真学习,自强不息,为自己的家庭和祖国作出应有的贡献。

  巢大使说,中萨关系势头强劲,友谊深厚绵长。自1982年中国政府向萨提供奖学金以来,中国大力协助萨培养人才,接受萨留学生赴华接受高等教育。我要向获奖的萨留学生表示祝贺,向承担了大量协调工作的萨外交贸易部、公共服务委员会表示感谢。

  巢大使说,参加第16届太平洋运动会的萨运动员以及萨橄榄球队已向世界展示了萨人民顽强拼搏的英姿,期待在座各位同学向他们学习,在学业上同样取得骄人成绩。英国文学家塞缪尔·约翰逊曾说,学习是年轻人的主业。祝愿各位同学在中国搞好学习这一主业,享受美好的留学生活!

  萨外交贸易部首席执行官斯密感谢中国政府在留学生项目上为萨提供大量机遇,勉励萨留学生把握机遇,认真学习,争取在学业有成后归来报国。

  萨摩亚电视四台,《萨摩亚观察家报》和《新闻连线报》等多家媒体对活动进行了现场采访。

推荐给朋友 确定