辽芭原创舞剧《花木兰》林肯中心震憾登场
——驻纽约总领事黄屏出席观看辽宁芭蕾舞团演出
来源:    2019-08-28
[字体: ]      打印本页

  2019年8月23日晚,辽宁芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《花木兰》在纽约林肯中心震憾登场,驻纽约总领事黄屏,数百位当地政商、侨界名流和近2千名观众出席观看了演出。

   

  辽宁芭蕾舞团历时3年打造原创芭蕾舞剧《花木兰》,将中国经典英雄故事与西方经典艺术形式完美融合,生动讲述了花木兰替父从军,击退入侵的敌人,立下赫赫战功后辞官回归故里感人故事,唯美展现了英雄孝悌忠信的民族精神和家国情怀。

  一次次旋转,一个个跳跃,融合了中国武术、民族舞、西方芭蕾的舞姿,配以古琴、琵琶、羌笛等演奏,弓、箭、棍等兵器运用其中,平均年龄仅20岁的年轻演员们用自己高超的技艺和专业的精神,为纽约观众呈现了一场扣人心弦、高潮迭出、感人肺腑的艺术盛宴。近2个小时的表演获得现场观众数次热烈掌声,许多观众感动落泪。

 

  演出结束后,黄屏总领事在辽宁芭蕾舞团副团长徐晶陪同下看望了全体演职人员,高度评价演员们的出色表现,鼓励他们讲好中国文化故事,为促进中美文化交流合作多做贡献。

  该剧在纽约首演后,将赴费城、波士顿等美国及加拿大多个城市巡演,均由院团自主运营,纯商业模式运作。

推荐给朋友 确定