驻乌兹别克斯坦使馆举办“你了解中国吗”广播知识问答活动
来源:    2019-08-29
[字体: ]      打印本页

  2019年8月29日,驻乌兹别克斯坦使馆临时代办张汶川出席使馆同乌知名电台(ORIAT)联合举办的“你了解中国吗”广播知识问答颁奖仪式并向20名获奖者颁奖。

  张代办在致辞中高度评价中乌关系发展及各领域合作成果,表示这是使馆第二次与乌媒体举办中国知识问答活动,活动结果表明乌民众渴望了解中国,关心中乌关系发展。使馆将继续举办各类人文活动,增进两国民心相通。

  电台负责人介绍了活动情况。获奖代表发表了热情洋溢的感言,表示活动为其深入了解友好邻邦—中国提供了良好机会。

  此次“你了解中国吗”广播知识问答活动为期半个月,电台每天发布2个问题,内容涵盖习近平外交思想、“一带一路”倡议、建国70周年及中乌关系。活动得到乌民众热情参与,共有2500余人参加并发来2万余份答案,最终正确回答问题最多的20位参与者获胜。

推荐给朋友 确定