驻巴塞罗那总领事林楠出席山东省-西班牙林产品经贸合作推介会
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  2019年9月13日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席山东省—西班牙林产品经贸合作推介会,山东省副省长于国安,自然资源厅、菏泽市政府负责人等省市政府官员,中西林业企业负责人及华侨华人代表等近百人出席。

  于国安副省长表示,中国和西班牙是东西方文明的优秀代表,在中西友好关系的大背景下,山东省与西班牙务实合作平稳推进。山东深度融入共建“一带一路”,推进高质量招商引资、招才引智,不断提高开放型经济水平,实现了合作共赢,作为国家批准的首个新旧动能转换综合试验区,在包括林业在内的各产业中蕴藏着巨大商机。欢迎西班牙友人到山东投资兴业,共谋创新发展、共商合作大计、共创美好未来。

  林楠总领事表示,山东是闻名于世的孔孟之乡,儒家文化源远流长。近年来,山东全面深化改革、坚持对外开放,经济社会发展取得令人瞩目的成就,林业产业成功转型升级,实现健康发展。林总领事表示,西班牙拥有丰富的林业资源,中西在林产品经贸合作上市场广阔、潜力巨大,希望山东省与西班牙有关方面抓住合作机会,以林业产业交流为起点,带动其它领域务实合作,形成优势互补,实现互利共赢。总领馆将继续发挥“桥梁”和“纽带”作用,同各方一道,共同推动中西各领域交流合作,深化中西全面战略伙伴关系。

  山东省自然资源厅和菏泽市负责人分别就山东省林业资源和菏泽市优势产业进行了推介,着重介绍了28个林业合作项目、山东省优秀林业企业和菏泽市的牡丹产业、木材加工业和果品产业。

  中西林业企业代表、华侨华人代表分别发言,表达了对山东省与西班牙林产品经贸合作的期待和信心。

  林楠总领事和于国安副省长还共同见证了中西企业合作项目签约仪式。推介会前,林总领事与于副省长就领区政治经济形势等议题进行了交流。

推荐给朋友 确定