驻加蓬使馆举办第五届“中国大使杯”乒乓球公开赛
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  2019年9月14日,驻加蓬使馆同加蓬乒乓球协会成功举办第五届“中国大使杯”乒乓球公开赛,驻加蓬大使胡长春为比赛开球。加蓬体育部部长办公厅主任梅泽盖、利伯维尔市第三区区长恩贡贝莱、加蓬奥委会副主席明科、乒乓球协会主席恩格玛等出席。

  胡大使表示,五年来“中国大使杯”乒乓球赛事成功举办,已成为深化友谊、促进交流的良好平台,赛事规模和影响不断扩大,加蓬球员竞技水平快速提升,掀起一波又一波的“乒乓球热”。“国之交在于民相亲”,中方将致力于同非方携手打造文化共兴的中非命运共同体,扩大文化艺术、教育体育、智库媒体、妇女青年等各界人员交往,促进中非合作更好造福人民。

  恩格玛代表加方感谢中方连续五年同加蓬乒乓球协会合作举办“中国大使杯”比赛并为加运动员提供赴华培训机会,表示愿同中方共同努力,进一步推动乒乓球运动在加蓬的普及。

  比赛结束后,胡大使向加蓬乒乓球协会捐赠一批办公用品及运动器材,并接受当地媒体采访。加媒体对活动举办进行了广泛报道。

推荐给朋友 确定