驻巴塞罗那总领事林楠出席国庆70周年文艺演出
来源:    2019-09-21
[字体: ]      打印本页

  2019年9月20日,由西班牙中国文化艺术交流协会与西班牙浙江总商会联合主办的“情系中华·同心筑梦”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在加泰罗尼亚音乐宫举行。驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞,当地民众、华侨华人等近500人观看演出。

  林楠总领事在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中国共产党领导中国人民经过不懈努力,使中国实现了从“站起来”、“富起来”、到“强起来”的巨大历史性转变。中西全面战略伙伴关系深入发展,合作硕果累累,人文交流日益密切、前景广阔。希望今晚的演出不仅能够搭建各国侨界文艺团体的交流平台,表达大家同庆祖(籍)国华诞,同圆中国梦的心声,也能够让更多的西班牙观众了解中国文化,增进民心相通。总领馆愿与各方一道,共同推动中西友好合作和中西全面战略伙伴关系不断向前发展。

   

  西班牙中国文化艺术交流协会会长李娜感谢来自法国、英国、加拿大、日本和阿联酋的华侨华人文艺团体对本次演出的大力支持。西班牙浙江总商会会长周志文表示,海外华侨华人要不忘初心、砥砺前行,积极响应“一带一路”合作倡议,为弘扬中国优秀文化做出重要贡献,预祝今晚的演出取得圆满成功,为新中国70华诞献礼。

     

  演出在庄严的国歌声中拉开序幕。加区与多个国家侨界文艺团体联袂带来了形式多样、内容丰富、精彩纷呈的节目表演。现场气氛喜庆热烈,中西观众掌声不断、笑声与欢呼声不绝。

推荐给朋友 确定