驻巴塞罗那总领事林楠出席国庆七十周年大合唱活动
来源:    2019-09-22
[字体: ]      打印本页

  2019年9月21日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席由西班牙中华妇女联谊总会、巴塞罗那华星艺术团联合举办的庆祝中华人民共和国成立七十周年大合唱活动。

  林楠总领事在讲话中表示,华侨华人在新中国成立七十周年前夕用歌声抒发对祖(籍)国的热爱与眷恋,有着特殊意义。希望大家通过回顾主旋律歌曲,充分展现“四个自信”,进一步增强凝聚力,以昂扬奋发的精神将个人奋斗与祖(籍)国发展建设紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。也希望大家做文明交流互鉴的使者,唱出中国“好声音”,为增进中西人文交流,深化两国友好合作做出新的贡献。

     

  活动上,西班牙中华妇女联谊总会、巴塞罗那华星艺术团和西班牙亚洲之家组成三个中外合唱团,分别演唱了《我爱你,中国》《我和我的祖国》《大海啊,故乡》等歌曲。

推荐给朋友 确定