驻古巴大使陈曦出席国庆70周年专场演出活动
来源:    2019-09-23
[字体: ]      打印本页

  2019年9月14日、15日,“时代新歌——庆祝中华人民共和国成立70周年、古巴革命胜利60周年及哈瓦那建城500周年”专场演出在哈瓦那古巴国家剧院隆重举办。14日晚,驻古巴大使陈曦、古巴文化部副部长卡瓦哈尔出席开幕式并致辞,古作家与艺术家联合会主席莫尔罗特、何塞·马蒂国家图书馆馆长托雷斯、古共中央国际部、外交部、外贸外资部、高教部、全国友协以及驻古使团、中资机构、华侨华人代表和古当地民众观看了演出。

   

  陈大使在致辞中表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义建设事业取得了举世瞩目的伟大成就,人民生活显著改善,综合国力跻身世界前列,国际地位明显提升。同样,古巴革命胜利60年来,古巴党和政府带领古巴人民在维护国家主权独立、人民幸福等方面取得了巨大成就,为古巴社会主义建设开辟了新的广阔前景。虽然中古相距遥远,但两国人民间的友谊源远流长,希望通过此次演出能与更多的古巴人民分享新中国成立70周年、古巴革命胜利60周年及哈瓦那建城500周年的喜悦,感受中古友谊的勃勃生机,定格中古文化交流的精彩画面。

   

  卡瓦哈尔副部长在致辞中向中华人民共和国70华诞致以热烈祝贺,表示近年来两国文化交流合作日益频繁,感谢中国总是将最优秀的文化成果带到古巴,不断促进两国人民相知相亲。

  演出精彩纷呈、高潮迭起,舞蹈、民乐、杂技、魔术等节目引来现场观众阵阵掌声与喝彩声。

   

  新华社、深圳商报、古巴文化报、拉美通讯社、古巴时钟电台等媒体对演出盛况进行了报道。

推荐给朋友 确定