驻玻利维亚大使梁宇出席圣克鲁斯中国商品推介会
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月21日,驻玻利维亚大使梁宇出席在圣克鲁斯市举行的中国商品推介会。圣克鲁斯工商旅游及服务商会主席费尔南多、圣克鲁斯展会总经理劳尔、玻中友好协会主席帕斯,重庆市贸促会副会长程尧、玻工商业界代表及新闻媒体等近百人出席。

  梁大使在致辞中表示,去年中玻建立战略伙伴关系,两国关系进入新的历史发展时期,政治互信不断巩固,各领域务实合作持续深化。中国保持玻第二大贸易伙伴和第一大融资提供国地位。中国提出的“一带一路”倡议,旨在解决全球化带来的发展不平衡问题,贸易畅通是其中重要内容。中国既是拥有14亿消费者的“世界市场”,也是制造业规模全球第一的“世界工厂”,来自中国的物美价廉的商品将节省玻民众生活成本,促进玻经济更好更快发展。中方也热烈欢迎玻企业家深度挖掘中国市场潜力。中国不刻意追求贸易顺差,希望在相互尊重基础上,通过平等对话和协商,扩大贸易规模、丰富贸易种类逐步达到同各国的贸易平衡,有效解决逆差国关切。中方希望同包括玻在内的世界各国共同维护多边主义和国际贸易投资便利化,反对美国单方面挑起的贸易战。

  玻圣克鲁斯工商旅游及服务商会主席费尔南多在致辞中表示,中国是玻利维亚最重要的贸易伙伴之一。玻中经济结构高度互补,深化同中国的经贸合作,是玻面向未来的务实之举。来自中国的供应商为玻企业发展提供了优质选择,而玻工商业界也应密切配合,努力提升本国产品的产量和质量,更好地回馈中国市场。玻企业家愿与中方一道,共同维护多边主义,推动国际贸易投资便利化。

  致辞结束后,梁宇大使同程尧副会长、王家雷总领事共同视察了中国参展商展位。

推荐给朋友 确定