驻挪威大使易先良出席北欧中国创新与科技峰会并作主旨演讲
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月24日,驻挪威大使易先良作为特邀嘉宾出席奥斯陆创新周-北欧中国创新与科技峰会,并就中挪科技合作做主旨演讲。奥斯陆市副市长伦德、挪威研究理事会特别顾问托马斯等分别致辞。

  易大使向北欧中国创新与科技峰会的召开致以热烈祝贺。他说,科技在人类经济社会发展和促进各国人民友好方面发挥了重要积极作用,强调中国科技对人类进步的重大贡献,如四大发明无偿地传播到全世界,这是中国对世界科技和文明史做出的基础性功勋。当前,中国继续扩大对外开放合作,科技开放合作系优先领域。易大使介绍了中国《国家创新驱动发展战略纲要》,并列举了中国科研开发一系列新成果,特别是以高铁为代表的一批在基础、前沿和战略高技术领域具有重大影响力的研究应用成果。易大使表示,挪威实质上是科技大国,在海洋工程、绿色环保、金融科技等方面都有较为领先的技术。挪威在应对全球气候变化、保护生物多样性和治理海洋污染等领域做出了积极贡献。希望中挪科技界继续加强合作,发挥各自优势,取得更多创新成果,为两国和人类的共同发展做出积极贡献。

  奥斯陆创新周创办于2005年,由奥斯陆市政府和挪威国家创新署倡议和支持,旨在通过鼓励新的理念和创新行动加强全球各地之间的合作,以商业解决方案为全球的可持续发展做出贡献。

推荐给朋友 确定