驻加蓬大使胡长春接受加国家广播电台专访
来源:    2019-09-27
[字体: ]      打印本页

  2019年9月27日,驻加蓬大使胡长春在使馆就中华人民共和国成立70周年接受加蓬国家广播电台副台长拉琼巴专访。

  胡大使首先回顾中华人民共和国成立70周年来取得的巨大成就,强调在中国共产党的领导下,中国人民找到了一条正确的发展道路,确立了以经济建设为中心的基本路线,大力实施创新驱动发展战略,坚持以人民为中心的发展理念,坚持人与自然和谐共生,不断扩大开放。中国政府将持续推动改革,不断扩大开放,坚持以新发展理念引领高质量发展,继续成为世界经济的压舱石和动力源。

  胡大使指出,中国继续积极推动构建人类命运共同体,坚定支持多边主义,坚定维护多边贸易体制,坚定为实现各国共同发展贡献中国智慧、中国方案,愿同非洲共筑更加紧密的中非命运共同体。

  胡大使强调,2019年是中加建交45周年,也是两国全面合作伙伴关系快速推进之年,双方高层互动频繁,中加互利合作提速前行,两国文教交流日益密切。中方愿以落实北京峰会成果和两国元首共识为契机,对接好彼此发展战略,充分发挥两国政治互信、经济互补、人民友好三大优势,全力深化两国各领域互利合作,提升中加全面合作伙伴关系,建设更加紧密的命运共同体,不断惠及两国和两国人民。

  专访后,胡大使还同对方就实施人文交流行动,进一步深化两国媒体交流等交换意见。

推荐给朋友 确定