驻古巴使馆举行国庆70周年招待会
来源:    2019-09-28
[字体: ]      打印本页

  2019年9月26日,驻古巴大使陈曦及夫人在使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。古巴共产党中央政治局委员、革命武装力量部部长辛特拉,古共中央书记处书记、古共中央意识形态部部长高特,全国人民政权代表大会副主席马查多,外交部代部长梅迪纳,财政与价格部部长博拉尼奥斯,古共中央宗教事务办公室主任、全国人大古中议会友好小组主席迭戈,以及古共中央国际部、革武部、内务部副部长等古党政军各部门负责人和各界友人、驻古使团、华侨华人、中资机构、孔子学院师生及留学生代表约700人出席。

  陈大使在致辞中指出,在中国共产党坚强领导下,中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,创造了波澜壮阔、惊天动地的伟业,深刻地改变了中国的面貌,也深刻地影响了世界。70年来,中国开创了中国特色社会主义道路,从一穷二白到世界第二大经济体,实现了综合国力的历史性跨越,从封闭落后迈向开放进步。

   

  陈大使表示,70年来中国始终奉行独立自主和平外交政策,坚持和平共处五项原则,始终同广大发展中国家站在一起,身体力行维护世界和平、促进共同发展。中国坚持维护以规则为基础的多边主义,深入参与全球治理,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,为维护世界和平发展贡献了中国智慧和中国方案。

  陈大使强调,新中国发展的内在逻辑,在于始终坚持中国共产党的领导,始终坚持独立自主探索符合国情的发展道路,始终坚持以人民为中心。展望未来,中国人民在中国共产党领导下必将把伟大祖国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

  今年恰逢古巴革命胜利60周年。陈大使积极评价60年来古巴经济社会建设取得的伟大成就,表示相信在古巴共产党领导下,古巴人民必将在社会主义革命和建设事业中取得新的伟大胜利。

  陈大使强调,明年将迎来中古建交60周年,中方愿同古方一道,按照两国领导人达成的共识,以建交60周年为新起点,坚定不移深化肝胆相照的友谊,坚定不移开展互利双赢的合作,坚定不移做改革发展的伙伴,在社会主义建设道路上携手前行。

     

  招待会现场气氛热烈、友好,《美丽中国》、《中国2019》、《中国超乎你的想象》等宣传片展示了新中国成立70年来取得的辉煌成就,传递中国愿与世界各国携手前行、合作共赢的真诚心声,吸引众多宾客驻足观看。来宾们盛赞中国改革开放取得的伟大成就,热烈祝贺中国特色社会主义进入新时代,高度评价两国务实合作取得丰硕成果,衷心祝愿中古友好关系再创新辉煌。

推荐给朋友 确定