驻西班牙使馆举行国庆70周年电影招待会
来源:    2019-09-28
[字体: ]      打印本页

  2019年9月27日晚,为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国驻西班牙大使馆借《中国电影周》开幕式在马德里冰宫举办电影招待会。300多名受邀嘉宾出席了开幕式,并共同观看了中国科幻电影《流浪地球》。

  驻西班牙大使吕凡在致辞中表示,电影作为一个国家文化载体,有助于推动各国人民间的相互了解和友谊。电影《流浪地球》,是根据曾获雨果奖的中国科幻作家刘慈欣的同名作品改编,这位作家的另一部作品《三体》已翻译成西语在西班牙出版发行。希望西班牙朋友能够在欣赏影片的同时增进对中国和中国文化的了解。

  此次电影周由国家电影局和马德里中国文化中心主办,连续3天集中播放6部中国电影作品。影片内容丰富、类型多样,为西班牙观众呈现精彩的中国文化视觉盛宴。

  与会嘉宾观看影片后,对片中体现的国际合作精神表示肯定,对中国科幻电影也有了进一步的认识和了解。通过观看电影的方式,西方人民更为直观的体验了中国现代影视文化,活动受到嘉宾的广泛好评。

推荐给朋友 确定