驻加蓬使馆同加中友协举办庆祝新中国成立70周年研讨会
来源:    2019-09-30
[字体: ]      打印本页

  2019年9月27日,驻加蓬使馆会同加蓬——中国友好协会在加参议院举办题为“新中国成立70周年——成果、机遇与展望”的研讨会。胡长春大使出席并作主旨演讲。邦戈总统中国事务顾问阿罗大使、加蓬留华毕业生联谊会主席朗多耶、奥马尔·邦戈大学校长罗皮维亚,加总统府、参议院及外交部官员,孔子学院中外方院长、中资机构代表及新闻媒体记者等人士出席。

  胡大使围绕新中国成立70周年发展成就及理念、中国坚定推动构建人类命运共同体、中加全面合作伙伴关系等进行阐述。胡大使表示,实践证明中国特色社会主义道路是符合中国国情的发展道路,是中国实现现代化的必由之路。中国奉行独立自主的和平外交政策,致力于构建以合作共赢为核心的新型国际关系,愿为实现各国共同发展贡献中国智慧。中方愿以落实“对非八大行动”和中加共建“一带一路”为契机,推动两国全面合作伙伴关系不断取得新进展。

  邦戈大学经济学教授伦古从经济学角度分析了新中国成立以来先后进行的社会主义改造、建立社会主义市场经济和坚持改革开放等成功探索,表示中国政府不断适应经济发展规律进行改革是中国取得的发展奇迹的源头。邦戈大学校长罗皮维亚指出,加首座孔子学院的设立进一步加深了加中文化教育合作,中国文化软实力正在发挥积极的世界影响。

  现场听众围绕中国经济发展理念和减贫成就等同嘉宾积极互动,盛赞加中共赢合作将为加蓬带来更多机遇。

推荐给朋友 确定