驻玻利维亚使馆举办“国庆70周年主题国际巡展”
来源:    2019-10-01
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日,驻玻利维亚使馆举办“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”。玻文化和旅游部主管跨文化交流的副部长巴利维安、主管旅游的副部长阿尔塞、主管去殖民化的副部长马马尼,各国驻玻使节、拉巴斯汉语课堂学生、华侨华人代表、新闻媒体及玻各界友好人士约100人出席。

  驻玻利维亚大使梁宇在致辞中表示,此次图片展通过200余张图片,生动、全面展示新中国成立70周年来在政治、经济、文化、科技、教育等领域的探索历程和历史性成就,中国各地壮美秀丽的自然风光,以及近年来中玻关系发展和务实合作成果。希望此次图片展能够让玻利维亚当地民众近距离了解和认识中国的发展轨迹、建设成就,感受中国普通民众生活翻天覆地的变化,为两国民心相通注入新动力,为进一步深化中玻战略伙伴关系打下更坚实的民意基础。

   

  玻文旅部主管跨文化交流的副部长巴利维安代表玻方致辞,祝贺新中国成立70周年。巴表示,中国是有几千年深厚底蕴的古老文明,新中国成立以来,实现了高速发展,在短时间内成为世界第二大经济体,这是中国人民辛勤劳动创造的奇迹。玻高度重视发展对华关系。文化交流是两国关系重要组成部分,相信通过此次图片展,我们能进一步了解中国,学习借鉴中国发展经验,玻方愿与中方加强文化交流合作,不断深化两国关系,续写中玻友谊佳话。

   

推荐给朋友 确定