驻加蓬使馆举行国庆70周年招待会
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日,驻加蓬大使胡长春在使馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。加蓬国民议会议长布库比、参议院第二副议长阿当代、内政司法国务部长姆本布、促进良政部长恩凯亚、农业部长穆萨武、森林部长怀特、总统府副秘书长埃纳梅等加政要和各界人士,驻加使团和国际组织代表,中资机构和华侨华人代表等近600人出席。

  胡大使致辞表示,70年来,在中国共产党的领导下,中国人民找到了一条正确的发展道路,确立了以经济建设为中心的基本路线,大力实施创新驱动发展战略,坚持以人民为中心的发展理念,坚持人与自然和谐共生,不断扩大开放。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民正在全面建设社会主义现代化强国的征程上阔步前进。

  胡大使指出,中国将继续积极推动构建人类命运共同体,坚定支持多边主义,坚定维护多边贸易体制,坚定为实现人类共同发展贡献中国智慧、中国方案。

  胡大使强调,2019年是中加建交45周年,也是两国全面合作伙伴关系快速推进之年。双方高层互动频繁,互利合作提速前行,文教交流密切。中国愿以落实北京峰会成果和两国元首共识为契机,充分发挥两国政治互信、经济互补、人民友好三大优势,建设更加紧密的中加命运共同体,不断惠及两国人民。

  来宾们对胡大使的讲话反响热烈,对新中国成立70年来的发展成就表示钦佩,对两国合作的良好势头感到满意,对中加关系的光明前景充满信心。

  当晚,使馆张灯结彩,到处洋溢着喜庆欢乐的气息。使馆外交官为来宾们带来了中国传统服饰秀、戏曲联唱及茶艺表演,来自加蓬邦戈大学孔子学院的学生代表演唱了中文歌曲《大中国》。招待会现场播放了《你好,中国》、《追梦人:中国2019》和《美丽中国》等短片。招待会现场气氛热烈、高潮迭起。

  加蓬国家电视台、《团结报》、《赤道晨报》等主流媒体对招待会进行了现场报道。

推荐给朋友 确定