驻古巴大使陈曦出席“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题图片巡展开幕式并致辞
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年9月30日,由中华人民共和国国务院新闻办公室、驻古巴大使馆、古巴何塞·马蒂国家图书馆共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题图片巡展在古巴国家图书馆展览厅隆重举行。驻古巴大使陈曦、古巴何塞·马蒂国家图书馆副馆长豪尔赫、古文化部、文学和艺术家联合会等机构代表及专家学者等各界嘉宾出席了开幕式。

  陈曦大使在致辞中表示,中华人民共和国成立70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民同心同德,艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,综合国力日益增强,人民生活水平不断提高,国家面貌发生了翻天覆地的变化,同时为国际社会贡献了中国智慧、中国方案和中国力量。希望此次主题图片展能够让古巴人民更好地了解中国的昨天、今天和明天,让中古友好更深地扎根于两国人民的心中,成为两国人民共同的宝贵财富。

  陈大使强调,今年也是古巴革命胜利60周年,明年还将迎来中古建交60周年,中方愿与古社会各界携手努力,推动中古关系不断迈上新台阶。

  本次图片展共展出76幅精美图片,分为“中国人民站起来”、“改革春风里”、“砥砺奋进新时代”三部分,呈现了70年来中国人民为创造美好生活努力奋斗取得的伟大成就,在古当地社会引起热烈反响,受到主流媒体高度关注。

推荐给朋友 确定