驻圣克鲁斯总领馆在玻利维亚主流媒体《责任报》发表国庆70周年专刊
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,驻圣克鲁斯总领馆在玻利维亚第一大报纸《责任报》发表中华人民共和国成立70周年专刊。

  驻圣克鲁斯总领事王家雷在专刊发表署名文章,回顾鸦片战争以后中华民族的苦难历程,介绍了新中国成立70年来在经济、政治、社会、外交等领域取得的举世瞩目成就,阐述了中国特色社会主义发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,强调中国的实践表明,历史没有终结,也决不会终结。

  专刊以不同专题详细介绍了新中国建设成就和经验、“一带一路”倡议、中国新“四大发明”、圣克鲁斯对华交流合作以及中资企业和侨胞对当地社会的贡献。

  专刊内容丰富,图文并茂,受到当地社会各界的广泛关注,圣省政府官员、各界友人纷纷向我馆表示祝贺,认为专刊客观介绍中国发展成就,有利于增进玻民众对华了解,促进两国人民友谊,推动中玻合作深入发展。

推荐给朋友 确定