驻加蓬大使胡长春出席庆祝新中国成立70周年暨中加建交45周年文艺演出
来源:    2019-10-14
[字体: ]      打印本页

  2019年10月12日、13日晚,驻加蓬使馆在加首都成功举办庆祝新中国成立70周年暨中加建交45周年文艺演出,来访的杭州市文艺团为当地观众呈现了两场中国文化艺术盛宴。加蓬外长比利、总统府秘书长蒂尔、外交部秘书长阿龙多、文化体育部长办公厅主任梅泽盖等加政要及各界人士,各国驻加使节和国际组织驻加代表、援加医疗队员、驻加中资机构员工和华侨华人等1000多人观看演出。

  驻加蓬大使胡长春致辞热烈欢迎杭州市文艺团到访加蓬,表示新中国成立70年以来创造了人类发展史上的奇迹,拓展了发展中国家走向现代化的途径,中国是全球增长的主要动能和国际和平的重要稳定器,愿同非洲共建合作共赢、文化共兴的中非命运共同体。胡大使指出,中加建交45年来包括人文交流在内的各领域合作成果丰硕,两国全面合作伙伴关系的建立和“八大行动”的落实为中加全面合作带来新的机遇。

  本次演出以“美丽中国,乐舞华章”为主题。杭州市艺术家们为观众奉献了大型歌舞、民乐合奏、魔术杂技、川剧变脸等十余个精彩节目,中加歌手还同台献技,合唱了加蓬经典歌曲《Je t’invite》(加蓬欢迎你),赢得观众阵阵喝彩,掌声经久不息。来宾情不自禁为中华文化的独特魅力倾倒,纷纷对中国艺术家的精湛技艺点赞,表示愿进一步加强两国文化交流合作,不断增进民众心灵和情感相通。

  加蓬国家电视台、加蓬24电视台、《团结报》、加蓬广播电台等加主流媒体现场全程报道,并在演出后对胡长春大使和比利外长进行了采访。

推荐给朋友 确定