驻塞拉利昂使馆举办2019年“滨图玛尼杯”国际乒乓球赛
来源:    2019-10-29
[字体: ]      打印本页

  2019年10月26至27日,驻塞拉利昂使馆同塞乒乓球协会、滨图玛尼酒店联合举办2019年“滨图玛尼杯”国际乒乓球赛。驻塞拉利昂使馆临时代办王新民、塞国家奥委会主席库克、国家残奥会秘书长图拉、乒乓球协会主席福瑞泽等出席比赛开幕式。

  王代办致辞表示,今年是驻塞使馆连续第三年举办乒乓球比赛。乒乓球老幼皆宜,是中国人民最喜爱的运动项目之一。塞拉利昂人民对运动充满天赋和热情,越来越多的人投身乒乓球运动,塞奥委会和残奥会致力于在塞推广乒乓球运动并给予全力支持。体育是中塞合作的重要领域之一,更是两国文化交流的重要组成部分。在中塞建交之初,中方就为塞援建了国家体育场,近年来通过为塞运动员提供赴华培训机会、为社区和学校提供运动器材和设施等促进塞体育事业发展,中方今后仍将为促进两国体育交流与合作继续努力。希望各位参赛选手本着“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出风格、赛出水平,为增进中塞两国及两国人民间的友谊做出贡献。

  库克、图拉、福瑞泽等塞方代表纷纷致辞感谢中方长期支持塞乒乓球运动和体育事业发展。“滨图玛尼杯”已成为塞体育界的一件盛事,近年来塞乒乓球水平随之不断提高,乒乓球也成为增进塞中两国人民相互理解的重要桥梁。祝愿各位选手在本届比赛中取得佳绩,希望越来越多的人能够加入这项运动,将来有机会在国际赛场为塞赢得荣誉。

  比赛现场气氛热烈,参赛选手斗志昂扬,乒乒乓乓的声音牵动着现场每一位观众的情绪,精彩的比赛不时赢得全场阵阵欢呼和掌声。

推荐给朋友 确定