驻塞拉利昂使馆临时代办王新民出席“中非联合研究交流计划”专家学者系列宣讲活动
来源:    2019-10-29
[字体: ]      打印本页

  2019年10月27日至28日,“中非联合研究交流计划”专家学者宣讲团走进塞拉利昂开展系列宣讲活动。驻塞拉利昂使馆临时代办王新民、塞技术与高等教育部副部长塞奈西、贸易与工业部副部长西塞—琼斯、议会政府事务领袖图尼斯,塞拉利昂大学教务长巴莉、塞中友协主席康特、塞大孔子学院外方院长奥修等出席有关活动。塞大在校学生、塞各届友好人士、华侨华人和中资机构代表等约200人参加。

  王新民代办致辞表示,本次专家宣讲团来塞旨在落实习近平主席和比奥总统达成的重要共识及中非合作论坛北京峰会成果。期待本次活动进一步增进中塞两国相互理解,加强治国理政经验分享,不断深化中塞两国友谊。

  康特致辞感谢专家学者宣讲团不远万里来到塞拉利昂举办讲座,表示自己曾作为塞驻华副大使在华工作,深受中国发展模式和经验的影响,赞赏中国人民依靠严谨细致、勤勉努力的品质创造了中国今天举世瞩目的成就。希望各位到场嘉宾和观众能够利用好此次机会,与各位专家学者充分交流并从中获得启发,为塞国家建设与发展提出更多宝贵建议。

  来自中国人民大学、中央党校、北京大学三位专家分别就“中非共建‘一带一路’”、“中国的治国理政经验与启示”、“中国对外投资概况和经济特区”等主题进行了深入浅出的讲解。活动现场座无虚席,到场观众同专家学者热情互动,积极提问,交流观点,许多听众表示讲座令其受益匪浅,愿进一步研究中国发展经验,为更好参与共建“一带一路”、促进本国发展和塞中友好贡献力量。

推荐给朋友 确定