驻爱尔兰大使何向东出席爱中商会年度晚宴并致辞
来源:    2019-11-29
[字体: ]      打印本页

  2019年11月27日,驻爱尔兰大使何向东应邀出席爱中商会年度晚宴并致辞。爱尔兰公共支出与改革部国务部长帕特里克·奥多诺万,爱尔兰科技与贸易局、投资发展局官员,在爱中资企业及爱企业界教育界代表近200人出席了当晚活动。

  何大使表示,近年来中爱贸易增长迅速,2018年双边贸易额达到145亿美元,同比增长31.5%,今年1至9月两国贸易额已达128.5亿美元,同比增长20.9%。中爱双向投资更加活跃,截至2018年底,共有400余家爱尔兰企业在华设立机构,投资额接近20亿美元,中国企业在爱投资也已超过20亿美元,为当地创造3000多个工作岗位。中爱经贸合作取得的成就,离不开两国企业家的共同努力,希望爱中商会在中爱友好合作发展进程中发挥更大作用。

  奥多诺万国务部长表示,爱政府将继续发挥爱独特优势,为中国投资者提供更好的商业机遇和投资环境,推动爱中互利合作取得更多成果。爱中商会会长卡罗琳女士致欢迎辞,爱驻华大使李修文发来祝贺视频。

推荐给朋友 确定