驻约旦大使潘伟芳出席2019年约旦农业技术海外培训班结业典礼
来源:    2019-12-19
[字体: ]      打印本页

  2019年12月17日,驻约旦大使潘伟芳、约旦国家农业研究中心总裁力扎出席2019年约旦农业废弃物沼气化利用技术海外培训班结业典礼并分别致辞。参加结业典礼还有约旦计划与国际合作部代表赛弗处长及30多名参加培训班的学员。

  潘大使指出,中国是个农业大国,改革开放40多年来,中国经济发展取得了举世瞩目的成就,让14亿中国人民摆脱了物质短缺,正迈向小康社会。中国在农业发展、农业技术等领域也取得了宝贵的经验。在这方面,中国政府与广大发展中国家开展了广泛合作,共享中国农业发展经验与成果。此次培训班的成功举办将进一步深化两国人民之间的了解与友谊,推动两国在农业领域和其他领域的交流与合作。中约建交42年来,两国在中阿合作论坛和“一带一路”框架下不断深化各个领域合作,并取得了丰硕成果。中国成为约旦第三大贸易伙伴和第二大进口来源国,两国贸易额今年前9个月达31亿美元,约旦作为主宾国应邀参加了第二届中国国际进口博览会国家展。中方参与投融资和工程建设的阿塔拉特油页岩发电站项目正在建设中,将于2020年完成。中方援助的10套海关检测设备正在安装调试之中,民防车辆项目双方即将签署立项换文。2019年493位约旦官员与管理人员赴华参加援外培训与奖学项目,中国成为约旦最大的人力资源培训项目提供国。

  力扎表示,感谢中国政府举办本期农业技术培训班,期待约旦与中国在农业废弃物沼气化利用技术等实用技术培训和科研、 畜牧养殖和农产品深加工等方面加强合作,促进约旦经济改革和持续发展;同时希望各位学员能学以致用,为约旦农业、环保发展贡献更多的力量。

  学员代表表示,为期一个月的培训课程充实而实用,非常适合约旦农业需求,将把学到的知识和技术带到工作中去,让更多的农民从中受益。

  潘伟芳大使和力扎等一同为参加培训的32名学员颁发了结业证书并合影留念。此次培训得到了约旦计划与国际合作部、农业与环境部、农业研究中心的支持和协助。中国农业农村部沼气科学研究所的领导和专家为此付出了辛勤的劳动。

  新华社、约旦时报、佩特拉通讯社等中约主要媒体对结业典礼进行了全程报道。

推荐给朋友 确定