驻贝宁大使彭惊涛举办新年媒体招待会
来源:    2019-12-31
[字体: ]      打印本页

  2019年12月30日,驻贝宁大使彭惊涛在使馆举办新年媒体招待会,贝总统府新闻办、最高视听与通讯委员会、全国记协、新闻媒体雇主委员会、贝中媒体友好小组、贝国家电视台、《民族报》、《时政报》、《早报》、《精确事件》、贝宁网络电视台等贝最重要新闻机构和媒体负责人、记者代表约60人出席。

  彭惊涛大使简要介绍了2019年中贝双边关系发展及各领域合作取得的积极成果,感谢贝媒体长期以来为推动中贝友好事业发展、宣传报道中国经济社会发展成就和促进两国民心相通所做重要贡献。

  随后,彭大使介绍了香港暴力违法活动以及新疆反恐和“去极端化”的事实原委,严正阐明中方立场。彭大使指出,香港和新疆事务纯属中国内政,任何外国和国际组织都无权干涉。西方一些别有用心的政客、媒体歪曲事实真相、颠倒是非黑白,大力散播错误言论,对中国进行无端指责和污蔑抹黑,煽动、支持暴力行径,挑动反华情绪,这是对中国内政的粗暴干涉,对香港、新疆经济、社会、法治的严重破坏,妄图在中国社会造成动乱,给中国发展制造麻烦。希望贝宁媒体朋友充分认清事件本质,秉持客观公正立场,积极报道事实真相,共同努力维护发展中国家的正当权益。

  贝宁总统府新闻办主任温贝吉在发言中高度评价中贝近年合作,感谢彭大使和中国使馆为促进中贝友好关系发展所做的积极贡献。针对现场播放的香港、新疆暴力事件图片和视频,温表示,我从未在国际媒体上看到过这些图像,这让人震惊和心痛。每个国家都不能在恐怖主义的阴影下独存,各国应当合作与之对抗,而不是推波助澜。

  贝中媒体友好小组主席、《别样观点》报社主席温佩代表贝媒体发言,感谢彭大使组织贝媒体访华团赴华参访,表示虽然自己去过4次中国,但每次都会有新的激动人心的发现。中国在习近平主席的英明领导下,正秉持“人类命运共同体”理念,通过“一带一路”伟大工程,把改革与发展的先进经验馈赠给全世界。中非友谊不断发展,贝中媒体友好小组就是促进中非友好关系发展的良好平台,贝宁记者将会把真实的中国传达给更多的贝宁人、非洲人。

  招待会气氛热烈友好,来宾热议中国发展取得的伟大成就,高度评价中国对贝宁改革发展提供的巨大支持,一致反对在香港、新疆发生的极端暴行和恐怖主义,表示愿向贝宁人民报道事实真相,让更多人了解真实的中国,为促进中贝、中非友好做出积极贡献。

 

推荐给朋友 确定