欢乐中国年——“鼠”不尽的欢乐和祝福
——驻沙特使领馆举办新春招待会
来源:    2020-01-13
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日农历腊月十六,驻沙特使馆、驻吉达总领馆在利雅得举办2020年新春招待会。驻沙特大使陈伟庆及夫人,驻吉达总领事谭邦林及在沙中资机构、华侨华人和留学生代表约300多人参加。大家共聚一堂,喜迎农历鼠年春节。陈伟庆代表驻沙特使领馆致辞,祝愿大家新春快乐、鼠年大吉。

  中资企业和华侨华人表演了精彩的节目。华为公司员工子女用清亮的童声合唱了《我和我的祖国》和《七子之歌》,表达了对祖国的纯真感情。中铁发展公司员工和孩子表演的小品《声律启蒙》,展现了中华文化悠韵绵长、代代相传。中国石化年轻人的相声取材于在沙特的工作和生活,充满朝气和活力,让人在欢笑中感动。中土公司、山东电建、华商联合会等表演的独唱,抒发了《中国人》的豪迈,礼赞了《伟大的渺小》,表达了对《我的未来不是梦》的憧憬。随着中国铁建合唱《难忘今宵》的响起,大家共祝愿祖国好、人不老。

推荐给朋友 确定