驻古巴大使陈曦出席中古建交60周年首场庆祝活动
来源:    2020-01-12
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,中古建交60周年首场庆祝活动——“2020年欢乐春节暨中古建交60周年”京剧专场晚会在古巴国家剧院隆重举办。驻古巴大使陈曦、古巴文化部部长阿尔皮迪奥、古人大外委会主席费雷尔、古共中央国际部副部长马尔散、古作家与艺术家联盟主席莫尔罗特、哈瓦那省政府副主席贡戈拉和古巴外交部、文化部、外贸外资部、全国友协及驻古使团、中资机构、华侨华人代表和古各界观众1600余人观看了演出。

  陈曦大使与古文化部副部长罗哈斯分别致开幕辞。陈大使回顾并高度评价两国建交60年来各领域合作取得的丰硕成果,强调60年来中古关系经受住国际风云变幻的考验,已成为发展中国家团结合作的典范,表示两国将以建交60周年为新起点,继续携手努力,推动两国友好合作关系行稳致远。

  罗哈斯副部长表示,古巴十分荣幸成为西半球第一个与新中国建交的国家,近年来古中在各领域的交流合作不断深化,文化交流是两国人民传递和密切友谊的重要途径,感谢中方将国粹京剧文化带到古巴,增进了古巴民众对中国文化的了解,深化了两国的传统友谊。

  演出精彩纷呈、高潮迭起,演员们富有感染力的表演与独特的京剧唱腔、服饰等引得现场观众叫好连连,掌声不断。演出结束后观众纷纷上台与演员合影留念,久久不愿离去。

  2020年是中古建交60周年,“欢乐春节暨中古建交60周年京剧专场晚会”由中国文化和旅游部、驻古巴使馆、古巴文化部主办,吉林省文化和旅游厅承办。演出拉开了中古建交60周年系列庆祝活动的序幕。

推荐给朋友 确定