驻赤道几内亚大使亓玫就新冠肺炎疫情接受赤几媒体采访
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  近日,驻赤道几内亚大使亓玫多次接受赤几国家电视台、阿松加电视台联合采访,介绍新型冠状病毒肺炎疫情相关防控工作进展。

  亓玫表示,面对疫情,中国采取了最全面、最严格的防控举措,始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,得到世界卫生组织和国际社会广泛肯定。世卫组织不建议、甚至反对对中国采取旅行和贸易限制措施。

  亓玫表示,疫情发生后,奥比昂总统向习近平主席致函慰问,副总统、第一夫人、参议长、卫生国务部长、外长等各界人士亦向中方表示支持和声援,中方对此深表感谢。

  亓玫表示,今年是中赤几建交50周年,双方合作持久广泛,两国人民友谊深厚。希望赤几方客观公正看待疫情,科学审慎适度采取防控措施,为双方深化合作作出便利化安排。希望赤几民众了解中方疫情防控工作和正在出现的积极变化,不轻信网络谣言,不传谣。

推荐给朋友 确定