驻塞拉利昂大使胡张良会见“非洲青年之声”和塞国家广播电视公司负责人
来源:    2020-02-19
[字体: ]      打印本页

  2020年2月19日,驻塞拉利昂大使胡张良分别会见“非洲青年之声”传媒总裁安东尼·纳沃和塞国家广播电视公司副总经理阿里迈米·卡马拉,两媒体主要高管陪同。

  纳沃、卡马拉分别代表各自媒体和管理团队对中方遭受新型冠状病毒肺炎疫情致以同情和慰问,赞赏中方为抗击疫情所作巨大努力。他们表示,塞人民不会忘记中方在塞遭受埃博拉疫情期间率先驰援的珍贵情谊,将坚定同中方站在一起,积极履行媒体职责,保持职业操守,客观公正报道涉疫情信息,坚定支持中方防疫举措,谴责攻击抹黑中国的不道德行为,相信中方一定能够早日取得抗疫胜利。纳沃还向胡大使赠送“非洲青年之声”高管联名签署的声援中方抗疫的匾牌。

  胡大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国共产党和中国政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,中国政府和人民采取了最果断、最严格、最及时、最有效的防控举措,齐心协力抗击疫情,取得显著成效。中方本着公开、透明、负责任的态度,及时向世界卫生组织和其他国家通报信息,积极开展国际合作,获得了包括世卫组织在内的国际社会高度赞赏。

  胡大使强调,病毒无国界,中国抗击疫情也守护了全球公共卫生安全和国际社会利益,但某些国家政客和媒体借疫情指责攻击中国,这种做法令人不齿。中方感谢塞拉利昂政府和人民以及媒体朋友们在此艰难时刻同中方坚定站在一起。中方有信心、有能力尽快打赢这场疫情防控的总体战、阻击战。

推荐给朋友 确定