绵薄之力,尽显大爱
——驻里约热内卢总领事李杨接受巴西友人捐赠口罩
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  2020年2月19日,驻里约热内卢总领事李杨在总领馆会见巴西友人保罗,代表中国政府接受保罗捐赠的口罩。保罗表示,他是里约一家餐厅老板,因练习气功深深爱上中国文化,与中国结下了不解之缘。新冠肺炎疫情爆发后,他非常关注,通过新闻媒体了解中国抗击疫情最新进展。他从中国外交部例行记者会得知中方急缺口罩,立即下单网购了一箱,希望总领馆协助转运至中国最需要的地方。

  李总领事感谢保罗对中国的深情厚谊,允将这箱宝贵的医疗物资尽快运送回国,并向他介绍了中国抗疫最新进展。李总领事表示,中国政府防控疫情的努力正逐步取得积极成效,相信在各方力量通力协作下,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  保罗感谢李总领事介绍情况,表示自己能力有限、财力有限,能帮的不多,但一定要在中国人民遇到困难的时候尽自己的一点力量。相信中国政府和人民一定能早日战胜疫情、度过难关。

推荐给朋友 确定