驻贝宁大使彭惊涛会见贝中媒体友好协会
来源:    2020-03-10
[字体: ]      打印本页

  2020年3月6日,贝中媒体友好协会来到驻贝宁使馆,专程向驻贝宁大使彭惊涛表达对中国抗疫的支持。贝中媒体友好协会成员主席、《别样观点》报社社长康兰代表协会对中国政府领导人民抗击新冠肺炎疫情表示支持和同情,认为在习近平主席亲自领导和指挥下,中国采取了果断、迅速、有效的措施,目前疫情已得到一定程度上的控制,这充分体现了中国制度的优越性。中国采取的各项防控工作也得到了世界卫生组织的赞赏。协会成员纷纷表示,贝宁将始终和中国站在一起,共同对抗新冠肺炎疫情。世界各国人民在这次疫情中展现出的团结、博爱精神,呼应了习近平主席提出的“人类命运共同体”概念,也更加证明了全面构建“一带一路”倡议的重要性。

  彭大使全面介绍了在习近平总书记的亲自部署下,中国调动全国力量抗击疫情的各项举措,感谢贝宁政府和朋友对中国抗击疫情的理解和支持。彭表示,塔隆总统和弗拉沃努议长分别向习近平主席、栗战书委员长致慰问信,近期许多贝宁友人也都通过不同方式表达了对中国抗疫的支持,这些都体现了中贝两国深厚的友谊。彭大使还介绍了驻贝宁使馆组织在贝中国人所采取的防控措施,强调中国来贝公民严格遵守中国政府和使馆提出的自我隔离14天的要求,使馆愿继续与贝卫生部门密切合作,共同做好疫情防控工作。

 

  会后,彭大使接受了贝宁国家电视台、海湾电视台等主流媒体采访。

推荐给朋友 确定