驻巴勒斯坦办事处主任郭伟出席战略智库抗疫研讨会
来源:    2020-04-14
[字体: ]      打印本页

  2020年4月13日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟出席巴勒斯坦政策与战略研究中心(MASARAT)举办的“中国抗疫经验及中巴关系”视频研讨会。MASARAT中心主任马斯里等50余名巴智库学者参加研讨。

  郭伟表示,中国抗击新冠肺炎疫情取得重要成果得益于中国共产党和中国政府的坚强领导、强大的国家实力和组织动员能力以及中国人民众志成城抗击疫情的精神。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民,采取了最严格、最迅速的防控举措,全力阻遏疫情蔓延。当前以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,经济社会秩序正在加快恢复,中方将慎终如始加强疫情防控,力争尽早全面彻底战胜疫情。

  郭伟强调,中国始终本着开放、透明和负责任的态度同世卫组织及有关国家分享疫情数据,秉持人类命运共同体理念同各国展开抗疫国际合作。中巴传统友好,中方愿同巴方分享抗疫经验并提供力所能及的帮助,共同抗击疫情。

  郭伟还就中国新冠肺炎疫情最新进展、中方对巴医疗援助、中巴关系等回答提问。

推荐给朋友 确定