驻巴勒斯坦办事处主任郭伟出席中巴抗疫经验交流会
来源:    2020-04-14
[字体: ]      打印本页

  2020年4月14日,在中国外交部、巴勒斯坦卫生部、上海市外事办公室、上海市卫生健康委员会协调下,上海市新冠肺炎防治专家同巴勒斯坦卫生专家举行应对新冠肺炎疫情视频交流会。上海市外办副主任贝兆健、上海市疾控中心副主任孙晓东、巴勒斯坦卫生部长凯莱、驻巴勒斯坦办事处主任郭伟出席。

  中方专家详细介绍了中国在疫情防控和诊疗方面的措施经验,耐心回答了巴方关于检测、隔离、诊断、治疗等领域的实际问题。

  凯莱部长高度评价中国成功控制疫情,感谢中方为巴方应对疫情提供的智力支持与物资帮助,强调巴方重视同中方加强疫情防控合作,愿积极借鉴中方经验,做好抗疫工作。

  郭伟表示,新冠肺炎疫情是对全球公共卫生事业的巨大挑战,中方秉持人类命运共同体理念,愿继续在分享抗疫经验和防疫物资方面向巴勒斯坦提供力所能及的帮助,相信通过共同努力,我们一定能够战胜疫情。

推荐给朋友 确定