驻比利时大使曹忠明与泽布吕赫港务局代理首席执行官哥廷克举行视频工作会谈
来源:    2020-04-23
[字体: ]      打印本页

  2020年4月22日,驻比利时大使曹忠明与比利时泽布吕赫港务局代理首席执行官哥廷克举行视频工作会谈。

  曹大使表示,当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,比利时面临严峻挑战,我代表使馆向泽布吕赫港表示慰问和支持。在中国抗击疫情的关键时期,包括泽布吕赫港务局在内的比利时各界以不同方式向中国提供帮助。比利时疫情集中暴发后,中方也积极协助比方采购防疫物资,与比方分享防疫经验,支持比方抗疫。患难中体现了两国人民的深情厚谊。

  曹大使指出,疫情改变了很多东西,但中比经贸合作的良好局面不会改变。目前中国经济正在重启,中国企业已经全面复工复产。相信随着疫情得到控制,比利时经济也会重新焕发生机。中国市场巨大,希望泽布吕赫港在促进中比双边贸易方面继续发挥积极作用,并发挥自身区位优势,在中欧贸易中发挥更大的作用。港口是经济的晴雨表,我高兴地得知,泽布吕赫港自疫情暴发以来一直维持正常运转,上海临港物流园近期已获比政府建设许可,有望在疫情后开工,这些好消息将激励中比企业家携手共克时艰,稳步推进双边经贸合作。

  哥廷克首先代表泽布吕赫港务局感谢中远海运、上海临港、厦门火炬集团以及姐妹港深圳港等中国企业为泽布吕赫港抗击疫情提供的帮助和支持,介绍了该港运营情况,预测了二季度及明年的走势,表示将在比社会恢复正常后,尽快启动与中国企业的合作项目,挖掘新的增长机会,共同促进双边合作。

推荐给朋友 确定