团结合作 共同抗疫
——驻里约热内卢总领事李杨出席华人团体向里约市政府捐赠防疫口罩仪式
来源:    2020-05-08
[字体: ]      打印本页

  2020年5月6日,里约华侨华人向里约市政府捐赠防疫口罩交接仪式在市政府应对疫情危机办公室所在地举行。驻里约热内卢总领事李杨,里约市长克里韦拉夫妇,市国际关系局长梅洛大使,侨胞代表尹相丛、尹笛雷以及中巴媒体代表等30余人出席。

  李总领事用葡语致辞,强调新冠病毒是人类公敌,中巴同为受害者,必须携手共同抗疫。此次里约华人团体向市政府捐赠防疫口罩,就是中巴团结抗疫的缩影。相信在双方共同努力下,里约终将取得胜利!

  克里韦拉市长向李总领事面交感谢函,代表里约市政府衷心感谢中国雪中送炭。他引用习近平主席金句“团结合作是国际社会战胜疫情的最有力武器”,称赞中国政府和人民践行人类命运共同体理念,在里约危难关头挺身而出,里约人民永远不会忘记中国人民的友好情谊。这批防疫物资将为里约市抗击疫情、保卫市民健康做出重要贡献。

  里约市政府官网、官方推特,巴西环球电视台、纪录电视台、国家电视台、《环球报》、旗手电台等20余家媒体报道捐赠活动。巴西民众纷纷为中方义举“点赞”,称颂巴中友谊坚不可摧。

  除里约市政府外,里约华人团体还向里约州政府、卫生和治安部门、杜克德卡西亚斯市等捐赠防疫物资。受捐单位纷纷致函致电感谢中方无私援助,寄望进一步密切巴中合作,惠及两国民众。

推荐给朋友 确定