驻巴勒斯坦办事处主任郭伟出席中巴疫情防控视频交流会
来源:    2020-05-14
[字体: ]      打印本页

  2020年5月14日,在中国外交部、巴勒斯坦卫生部、湖北省外事办公室、湖北省卫生健康委员会协调下,湖北武汉市新冠肺炎防治专家同巴勒斯坦卫生专家举行疫情防控经验视频交流会。湖北省外办副主任冯细国、湖北省卫健委副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇、巴勒斯坦卫生部长凯莱、驻巴勒斯坦办事处主任郭伟等出席。

  中方专家详细介绍了湖北省在疫情防控和诊疗方面取得的成功经验,围绕巴方提出的检测、诊断、治疗、隔离等问题作出精彩解答。

  冯细国副主任表示,湖北省在应对疫情方面积累了丰富经验,今天与会专家都在一线参与抗疫,希望巴方从中获益。新冠病毒对巴人民生命健康及经济社会发展带来挑战,湖北省愿提供力所能及帮助,相信勇敢坚毅的巴人民一定能战胜疫情。

  凯莱部长感谢中方多次安排视频交流会分享宝贵经验,积极评价湖北省采取果断措施,及时控制疫情蔓延,取得了显著的抗疫成果。表示巴方愿学习借鉴中方经验,加强抗疫合作,保障巴人民身体健康。

  郭伟表示,中方积极向巴方提供抗疫物资援助并分享防控经验,巴疫情防控工作出现向好态势。中方将继续秉持人类命运共同体理念,帮助巴方早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定