驻阿尔巴尼亚大使周鼎六一儿童节看望首都困难家庭
来源:    2020-06-04
[字体: ]      打印本页

  2020年6月1日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎看望地拉那市两户困难家庭,向孩子们送去儿童节的祝福,并赠送防疫物资、食品和文具等。

   

  周大使表示,中阿两国虽相距遥远,但历史和现实把两国紧密连接在一起,两国人民相互之间拥有难忘的历史记忆和友好感情。新冠肺炎疫情发生后,中国政府和民间向阿尔巴尼亚捐赠了多批防疫物资,帮助阿抗疫斗争。阿弱势群体家庭的物质条件虽然有限,但孩子们都积极乐观,令人感动。希望在社会各界的帮助下,孩子们能够健康成长,实现自己的人生价值,为阿的社会进步做出贡献。周大使并欢迎孩子们在疫情结束后,到中国使馆做客。

  受访家庭由衷感谢中国使馆的关心和物资捐助,表示将尽力为孩子们健康成长创造更好条件,也希望孩子们更多了解中国。

   

  驻阿使馆还通过当地非政府组织World Vision,向100户阿困难家庭捐赠了食品和防疫物资等。

推荐给朋友 确定