驻玻利维亚大使黄亚中和玻卫生部官员同国内专家就防治新冠肺炎在线交流
来源:    2020-06-09
[字体: ]      打印本页

  2020年6月6日,驻玻利维亚大使黄亚中和玻卫生部长代表、卫生部科技委员会协调员何塞瓦略斯,国家传染病控制中心主任阿尔甘多尼亚,新冠肺炎防疫负责人阿尔瓦雷斯共同参加由中国国家卫生健康委人才交流服务中心指导举办的“中国经验、世界共享”国际抗疫合作经验分享视频交流会。

   

  会上,卫健委高级别专家组组长钟南山院士、专家组成员李兰娟院士作为特邀嘉宾,向玻方以及智利、秘鲁等国驻华使节、国内外网友等分享了中国防治新冠疫情有效措施和成功经验,介绍了病毒性质、个人防护、疫苗研发、未来发展趋势等方面知识,并特别就高原地区疫情防控同黄大使及玻与会官员进行了交流。

  会后玻官员表示,目前玻疫情处于快速上升阶段,形势较为复杂,感谢中方举办这场抗疫经验分享会,及时向包括玻在内的拉美国家传授防疫抗疫知识。中方应对疫情措施果断有力、成效显著。会议内容丰富详实,问题解答专业细致,为玻应对新冠肺炎疫情提供了有益参考和借鉴。玻方愿同中方进一步加强抗疫合作,共同维护两国人民的健康福祉。

推荐给朋友 确定