驻索马里大使覃俭会见索国家通讯社英文主编奥斯曼
来源:    2020-06-19
[字体: ]      打印本页

  2020年6月18日,驻索马里大使覃俭会见索国家通讯社英文主编奥斯曼。

  覃大使感谢索国家通讯社提供的支持与帮助,表示中国国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话。中非在抗疫斗争中相互声援、并肩战斗,中非更加团结,友好互信更加巩固。中方将继续全力支持非洲抗疫行动,推动建设中非及全人类命运共同体。希望索国家通讯社继续宣传中国,让更多人了解中国、感知中国,不断增进两国人民之间的深厚友谊。

  奥斯曼表示习近平主席在中非团结抗疫峰会上讲话令人印象深刻,充分体现了非中深厚友谊,在非洲抗疫关键时期,举办此次峰会具有重大意义和深远影响,更加彰显了双方是紧密的命运共同体。中国和非洲是好兄弟、好朋友、好伙伴,中方向包括索在内非洲国家抗疫提供了宝贵帮助和支持,我们深表感谢。奥并愉快忆及赴华参加中非新闻交流中心学习的难忘经历,表示中国发展奇迹令人钦佩,索中友谊源远流长,两国人民交往历史悠久,愿竭尽其所能宣传中国、讲好中国故事,为索中友好做出贡献。

推荐给朋友 确定