驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁电台负责人
来源:    2020-06-26
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁CAPP电台负责人叶南·博雅,就加强中贝媒体交流,帮助贝媒体增进对华了解等进行探讨。

  彭大使表示,当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,这是全人类与病毒的战争,各国应该携手合作,共同抗疫,而不能将疫情政治化、污名化。贝宁政府采取了一系列及时、有效的防控措施,值得肯定,民众应继续保持警惕,不能有所懈怠。当前,世界主流舆论仍为西方媒体控制,中非缺乏互相了解的直接桥梁,对彼此都有一些偏见,希望双方媒体人能够增进交流,为民众展现真实的中非关系,促进中非友谊不断发展。电台作为在贝宁受众面最广的传媒形式之一,具有独特的信息传播优势,驻贝宁使馆愿意进一步加强与电台媒体的合作与交流。

  博雅表示,中国已经成为世界经济发展的重要推动力量,并在气候变化、环境保护、新能源发展等领域成为世界领导者,令人钦佩。中国在全球抗击新冠疫情期间,展现了令人信赖的领导能力。贝宁等非洲国家强烈渴望学习中国成功发展经验,欢迎中方来非投资建设基础设施和民生工程。非洲媒体人非常愿意加深对真实中国的了解,只是缺乏了解中国的直接窗口,感谢大使愿意对此提供积极支持。

推荐给朋友 确定