驻塞浦路斯大使黄星原举办线上离任招待会
来源:    2020-07-29
[字体: ]      打印本页

  2020年7月28日,驻塞浦路斯大使黄星原及夫人举办线上离任招待会。招待会通过使馆和黄大使社交媒体平台进行直播。塞政商学界、驻塞使节和国际组织、华侨华人和中资机构代表及各界友好人士近2000人在线观看。

  黄大使发表视频讲话,深情回顾了在塞度过的四年美好时光,感谢塞各界对中国、中塞关系和驻塞使馆工作给予的大力关心和支持。黄大使展望了中塞两国合作的光明前景,为有幸成为中塞关系历史最好时期亲历者和见证者深感自豪。赞赏塞方继续同中方相互支持、风雨同舟,维护国际公平正义,以实际行动诠释人类命运共同体核心理念,以中塞团结协作助力世界和平与稳定。相信中塞双方将继续携手有效应对各类挑战,维护主权安全发展利益。

  招待会上还播放了专门制作的黄大使夫妇在塞常驻工作生活集锦短视频,同塞各界朋友们依依惜别。

  观众们纷纷在使馆和黄大使社交媒体平台留言,感谢黄大使任中国驻塞大使期间,为推进中塞关系与合作实现历史性和突破性发展所做卓越贡献,并为黄大使夫妇送上真挚的祝愿。

  

推荐给朋友 确定