驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜出席中方承建科伦坡排水隧道贯通仪式
来源:    2020-08-22
[字体: ]      打印本页

  2020年8月21日,新姆图瓦地区城市排水盾构隧道贯通仪式在斯里兰卡首都科伦坡北区美丽的印度洋畔举行。驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜与斯城市发展国务部长高达哈瓦、项目承建方中国石油管道局工程有限公司负责人共同按下盾构机启动电钮,成功贯通了隧道。胡炜临时代办还与高达哈瓦部长携手走下隧道坑底,与隧道另一侧的盾构机中方操作人员握手祝贺、致敬。两国媒体现场报道了这一激动人心的时刻。

  新姆图瓦隧道是斯里兰卡新姆图瓦和托林顿隧道设计施工项目的关键一环。该项目由戈塔巴雅总统2010年担任城市发展部常秘时首次提出,系旨在解决科伦坡北区城市内涝、造福当地数千家庭5万民众的重大民生项目,受到斯社会各界高度关注。中国企业克服了斯政府更迭、新冠肺炎疫情以及众多技术难题影响,如期推进项目,并为当地创造了300多个就业岗位。项目采用的土压平衡盾构法在斯里兰卡尚属首次。

推荐给朋友 确定