驻孟加拉国大使李极明参加悼念孟国父遇难45周年线上研讨会
来源:    2020-08-23
[字体: ]      打印本页

  2020年8月22日,孟国父穆吉布-拉赫曼遇难45周年之际,驻孟加拉国大使李极明应邀参加由孟智库研究和信息中心(CRI)举办的主题为“国父遇难日及其影响”的网络研讨会并致辞,人盟青年团主席帕拉什发表主旨演讲,孟外长莫门、人盟国际关系事务秘书莎米、各国驻孟使节、国际机构驻孟代表等在线。

  李极明大使表示,孟国父曾两度访华,受到毛泽东主席和中国人民的热烈欢迎,在中孟正式建交前就为两国关系发展播下了友谊的种子。穆吉布-拉赫曼先生遇难后,哈西娜总理继承了其父遗志,在她的坚强有力领导下,孟加拉国在经济、社会方面实现了快速发展,中方对此表示高度赞赏。

  李大使指出,中孟国情相似,经济互补性强,是天然的合作伙伴。未来,中孟将继续并肩前行,为实现两国发展目标共同奋斗。

推荐给朋友 确定