驻里约热内卢总领事李杨出席米纳斯州—中国议员阵线成立仪式
来源:    2020-08-26
[字体: ]      打印本页

  日前,驻里约热内卢总领事李杨应邀以视频方式出席米纳斯州—中国议员阵线成立仪式。巴西众议院巴中议员阵线主席皮纳托、米纳斯州议长帕特鲁斯、米纳斯州—中国议员阵线主席弗朗科及中巴企业家代表等30余人在线。

  李在致辞中热烈祝贺米纳斯州—中国议员阵线成立。李指出,中国与米纳斯州长期开展友好交往,双方合作已超越传统贸易范畴,正在向新能源、基础设施建设、科技等领域拓展。双方在人工智能、5G和数字经济等领域合作前景广阔,期待有更多、更好的合作项目在米纳斯州落地。新冠疫情爆发后,江苏省等友好省州向米纳斯州捐赠了抗疫物资。李强调,驻里约总领馆将继续推动中国地方省州同米纳斯州的友好交往和务实合作,给双方人民带来实实在在的好处。

  皮纳托感谢李在线致辞。皮表示,在当前新冠疫情全球蔓延、世界经济低迷的背景下,中国作为巴西最大贸易伙伴,是帮助巴走出困境、恢复经济增长的重要力量。目前,巴西存在一些错误观点和偏见,对巴中关系顺利发展产生一定影响。巴应摒弃冷战思维,加强国际合作,认清中国才是巴西最重要的合作伙伴,密切对华友好合作关系才真正有利于巴西社会和人民。

  帕特鲁斯祝贺米纳斯州—中国议员阵线成立,表示成立该阵线充分体现了州议会高度重视发展同中国的关系。阵线由来自17个不同政党的47名州议员组成,具有广泛的代表性和很强的影响力。中国自2010年以来一直是米纳斯州最大贸易伙伴,对华出口占该州出口总额的30%,其中主要产品是铁矿砂。米纳斯州希望进一步扩大对华出口,深化双方友好合作关系,欢迎更多有实力的中国企业来米纳斯州投资兴业。

  弗朗科表示,米纳斯州自然资源丰富,人民友好开放,市场条件便利,欢迎中国企业加大在该州投资。阵线将把发展对华友好合作关系作为工作重点。弗主张米纳斯州在中国设立贸易代表办公室,向中国人民展示该州的丰富资源、工业实力和特色产品。

推荐给朋友 确定